創作料理

毎月考案される二代目の創作料理も金寿司の楽しみの1つとなっております。

旬の素材を活かしたメニューからちょっとしたアイディア満載のメニューまで、

料金も明記してありますのでお気軽にご注文下さい。

また、ご予約により過去の創作メニューもご用意致します。

※時期によっては用意出来ないものもあります

 

2014年5月の創作メニュー

 炙りタコの梅パッチョ 800円

 

美味しいタコを炙り、オリーブオイル、トマト、

バジル、タマネギでイタリアンに仕上げ、梅の

ソースで酸味を加えました。

上にのった目ネギがアクセントです。

さっぱりとした旨さと爽快さをお楽しみ下さい。

ご予約はこちらまで

(電話)04-7159-1104

 

地図はこちら

 

2014年4月の創作メニュー

 

活車海老の春巻き 1400円

 

活きた車海老を春巻きの皮で包み、まるごと

揚げました。

良く揚げてありますので、頭から尾まで全部

お召し上がりいただけます。

車海老の風味と旨味を存分にお楽しみ下さい。

 

サザエのリゾット 1200円

 

サザエ、空豆、マッシュルームとお米、餅米を

使って炊き上げたリゾットです。

磯の香りと季節の風味が、春を感じさせます。

ご注文から少々お時間を頂戴します。

お早めにご注文下さい。

 

2014年2月の創作メニュー

過去分の創作料理もご注文いただけます。

お気軽にお申し付け下さい。

 

※ 仕入れ状況や季節によりご提供出来ない場合もございます。

  その際はご了承下さい。

 

真鱈ファミリーの揚げ出し 800円

 

真鱈の切り身と白子を揚げ出しにし、タラコを

加えた濃厚なあんかけで仕上げました。

真鱈の身と白子、それぞれの味と食感の違いを

お楽しみ下さい。

お酒の友にも大好評のメニューです。

 

2013年12月の創作メニュー

過去分の創作料理もご注文いただけます。

お気軽にお申し付け下さい。

 

※ 仕入れ状況や季節によりご提供出来ない場合もございます。

  その際はご了承下さい。

 

サーモンパイ 900円

 

サーモンで納豆を包み、それをライスペーパーと

パイ生地で包みました。

しっとり滑らかな食感、そしてライスペーパーと

パイ生地のもっちりとした食感のコントラストが

楽しい逸品です。

 

2013年11月の創作メニュー

過去分の創作料理もご注文いただけます。

お気軽にお申し付け下さい。

 

※ 仕入れ状況や季節によりご提供出来ない場合もございます。

  その際はご了承下さい。

 

マグロのトロのネギマ串 900円

 

生でも美味しいトロを、豪快に串焼きにしました。

マグロとネギの相性は本当にバツグンです。

マグロをヅケにしてあるのと、お皿に添えられている

のが柚子胡椒な所がポイントです。

 

ウニのプディング オレンジソース 1500円

 

新鮮なウニを生クリームと玉子でプディングに仕上げ

ました。バージンオイルとオレンジソースの香りが、

濃厚なウニの風味と絶妙なハーモニーを奏でます。

欧風な様で和風という、楽しい逸品に仕上げました。

 

2013年10月の創作メニュー

過去分の創作料理もご注文いただけます。

お気軽にお申し付け下さい。

 

※ 仕入れ状況や季節によりご提供出来ない場合もございます。

  その際はご了承下さい。

マグロとアボカドの山かけ風 800円

 

新鮮なマグロとアボカドと和えて、それを山かけ風に仕

上げました。濃厚な複数の旨味のコラボが楽しめます。

味も見た目も楽しいと、大人からお子様まで大好評。

ぜひご賞味下さい。

 

2013年 9月の創作メニュー

過去分の創作料理もご注文いただけます。

お気軽にお申し付け下さい。

 

※ 仕入れ状況や季節によりご提供出来ない場合もございます。

  その際はご了承下さい。

 

カツオのたたき 豆腐のソース 1000円

 

カツオのたたきに、豆腐と胡麻をすり下ろした爽やかな

ソース、そしてポン酢のジュレを添えました。

脂の乗った季節のカツオの風味を充分に楽しみながら、

さっぱりと爽やかにいただける逸品です。

 

2013年 8月の創作メニュー

過去分の創作料理もご注文いただけます。

お気軽にお申し付け下さい。

 

※ 仕入れ状況や季節によりご提供出来ない場合もございます。

  その際はご了承下さい。

 サンマの二種造り 500円

 

旬のサンマの「炙り」「刺身」2種類を肝醤油で

お召し上がり下さい。脂の乗っのサンマの旨味と

食感の違いを存分にお楽しみいただけます。

今の季節にイチオシの一皿です。

2013年 7月の創作メニュー

過去分の創作料理もご注文いただけます。

お気軽にお申し付け下さい。

 

※ 仕入れ状況や季節によりご提供出来ない場合もございます。

  その際はご了承下さい。

 

海鮮生春巻き 3種のソース添え 1200円

 

マグロなど新鮮な海の幸とアボカドを、生春巻きの

皮で包みました。3種のソース「酢みそ」「ポン酢」

「マンゴーのチリソース」でお召し上がり下さい。

色んな表情と美味しさが楽しい逸品です。

2013年 6月の創作メニュー

過去分の創作料理もご注文いただけます。

お気軽にお申し付け下さい。

 

※ 仕入れ状況や季節によりご提供出来ない場合もございます。

  その際はご了承下さい。

真鯛の昆布締め焼き バジルソース 900円

 

真鯛を昆布で締め、風味と旨味を引き出して焼き、

バジルソースで仕上げました。和の素材と技法と、

そしてイタリアンの素材とのマッチングが楽しくて

美味しい、二代目の自信作です。

バニラアイス

 with クリームチーズ餡の春巻き 300円

 

バニラアイスに、クリームチーズと餡を包んだ

春巻きを添えました。冷たいアイスと春巻の温か

さのコントラストがとても楽しいデザートです。

アーモンドのブランマンジュ 300円

 

ブランマンジュは、「白い食物」という意味の

「blanc mangier」に由来します。

どっしりとしたアーモンド風味が、最後の締めの

デザートにバッチリです。

2013年 5月の創作メニュー

過去分の創作料理もご注文いただけます。

お気軽にお申し付け下さい。

 

※ 仕入れ状況や季節によりご提供出来ない場合もございます。

  その際はご了承下さい。

穴子と胡麻豆腐の春巻き 800円

 

穴子の旨味、胡麻豆腐の風味、そしてタレの旨味を

春巻きの皮で包んで閉じ込めます。

皮のパリっとした食感の後に飛び出す旨味の融合を

お楽しみ下さい。

鮎の印籠蒸し田楽ソース 600円

 

新鮮な鮎で豆腐を包んで蒸すことにより、鮎の風味を

たっぷりとお楽しみいただけます。

田楽ソースとの相性もバッチリです。

熱々でお召し上がり下さい。

2013年 4月の創作メニュー

過去分の創作料理もご注文いただけます。

お気軽にお申し付け下さい。

 

※ 仕入れ状況や季節によりご提供出来ない場合もございます。

  その際はご了承下さい。

 

白身魚と甘夏のカルパッチョ 1200円

 

白身魚をサッパリと甘夏とあえてカルパッチョに

しました。

ブリプリの歯ごたえと風味を、柑橘系の爽やかな

香りが包み込んで、旨味を一層引き出します。

2013年 2月の創作メニュー

過去分の創作料理もご注文いただけます。

お気軽にお申し付け下さい。

 

※ 仕入れ状況や季節によりご提供出来ない場合もございます。

  その際はご了承下さい。

椎茸のウニ乗せ焼き 1600円

 

旬のウニを、醤油ダレで焼いた椎茸の上に乗せて

炙りました。

ウニの濃厚な旨味と椎茸のジューシーな旨味との

マッチングが更なる旨味を引き出します。

ウニの二色煮こごり 800円

 

今が旬のウニを爽やかな煮こごりにしました。

上部は梅酢、下部はキュウリをすり下ろしたものを

ダシと合わせてゼリー状に仕立てました。

ウニの濃厚さと爽やかな口当たりのコントラストを

お楽しみ下さい。

2013年 1月の創作メニュー

過去分の創作料理もご注文いただけます。

お気軽にお申し付け下さい。

 

※ 仕入れ状況や季節によりご提供出来ない場合もございます。

  その際はご了承下さい。

 

レインボーロール 1500円

 

まぐろ・アボカド・平目・かさご・こはだ・鯖・

さより・いか・ホタテなどの具材を上手にまとめた

味も見た目も楽しい金寿司の自信作です。

赤身・白身・光り物をバランス良く並べています。

 

※ 天候や仕入れ状況により、素材が変更になる場合がございます。

 

海老春巻の和風ロールキャベツ 600円

 

新鮮でプリプリの海老を程よい弾力の海老のすり身で

包み、それを滑らかな春巻きの皮で包んで海老春巻を

作り、更にシャキシャキのキャベツで包みました。

沢山の異なる味と歯ごたえのハーモニーを和風出汁が

見事にまとめてくれます。

2012年12月の創作メニュー

過去分の創作料理もご注文いただけます。

お気軽にお申し付け下さい。

 

※ 仕入れ状況や季節によりご提供出来ない場合もございます。

  その際はご了承下さい。

石焼海鮮茶漬け 1800円

 

新鮮な海の幸をたっぷり、石焼鍋に盛りつけました。

ダシ汁をかけてアツアツをお楽しみ下さい。

お召し上がり方は混ぜても善し、それぞれの素材を

味わうも善し。

お酒の締めにも美味しい楽しい一品です。

 

器が大変お熱くなっておりますので、火傷には十分

ご注意下さい。

2012年11月の創作メニュー

過去分の創作料理もご注文いただけます。

お気軽にお申し付け下さい。

 

※ 仕入れ状況や季節によりご提供出来ない場合もございます。

  その際はご了承下さい。

カキの大和蒸し 500円

 

山芋を擂り、それを蒸し上げる料理技法を大和蒸し

(やまとむし)と言います。

新鮮なカキを大和蒸しにすることで、カキの風味を

たっぷりと引き出しました。

オイスターソースの餡でお召し上がりください。

2012年10月の創作メニュー

過去分の創作料理もご注文いただけます。

お気軽にお申し付け下さい。

 

※ 仕入れ状況や季節によりご提供出来ない場合もございます。

  その際はご了承下さい。

平目のウニ焼き 1500円

 

そのままでも美味しい新鮮な平目を、ウニ、ゆり根、

銀杏、そしてカラスミと一緒に焼き上げました。

新鮮な素材の旨味と季節の香りをウニの風味が上手に

まとめてくれます。ちなみに、焼いた魚の骨の上に

盛りつける焼き物を「ふすま焼き」と言います。

2012年9月の創作メニュー

過去分の創作料理もご注文いただけます。

お気軽にお申し付け下さい。

 

※ 仕入れ状況や季節によりご提供出来ない場合もございます。

  その際はご了承下さい。

甲羅揚げ 800円

 

カニの身、銀杏、しいたけ、ししとう、玉子を炒めて

から、カニの甲羅に詰めてフライにしました。

一度炒めてからフライにしているので、食材の香りが

とても良く引き立ちます。

2012年8月の創作メニュー

過去分の創作料理もご注文いただけます。

お気軽にお申し付け下さい。

 

※ 仕入れ状況や季節によりご提供出来ない場合もございます。

  その際はご了承下さい。

 

タコの梅肉ジュレとイカのユッケ風ジュレ 800円

 

新鮮なタコの美味しさを引き立てる爽やかな梅肉

ジュレで、そして新鮮なイカを食欲をかき立てる

ユッケ風のジュレでお召し上がり下さい。

前菜にもおつまみにも最高の逸品です。

 

2012年7月の創作メニュー

過去分の創作料理もご注文いただけます。

お気軽にお申し付け下さい。

 

※ 仕入れ状況や季節によりご提供出来ない場合もございます。

  その際はご了承下さい。

 

カマスのタラコ包み揚げ 900円

 

新鮮なタラコをカマスで包んで揚げました。

カマスは夏が旬の魚です。

ビールのお供に最高の一品です!

 

 

穴子と茶蕎麦の磯辺揚げ 700円

 

穴子の旬は冬と夏。冬には脂がのり、夏には余分な脂が

抜けてあっさりといただけます。

穴子の甘味を引き出すために、爽やかな茶蕎麦と一緒に

海苔で巻いて揚げました。

 

2012年6月の創作メニュー

過去分の創作料理もご注文いただけます。

お気軽にお申し付け下さい。

 

※ 仕入れ状況や季節によりご提供出来ない場合もございます。

  その際はご了承下さい。

 

天然ヒラメのグレープフルーツ〆 1500円

 

グレープフルーツの爽やかな風味が天然ヒラメの

旨味を引き立てます。

夏場にピッタリのメニューです。

 

 

冷茶碗蒸し炊き合わせ 1000円

 

海老・銀杏・しめじ・枝豆・水菜を使って爽やかに

仕上げた冷茶碗蒸しです。

すり下ろした人参が味・色味の両方で良いアクセントに

なっています。

 

2012年5月の創作メニュー

過去分の創作料理もご注文いただけます。

お気軽にお申し付け下さい。

 

※ 仕入れ状況や季節によりご提供出来ない場合もございます。

  その際はご了承下さい。

 

マグロのキムチユッケ 1000円

 

マグロを韓国風の味付けでユッケに仕立てました。

お好みの薬味でお召し上がり下さい。

おすすめの食べ方は、全ての薬味とマグロ、玉子を

よく混ぜてワイルドに。

 

 

イワシの月見つくね 800円

 

新鮮なイワシを山芋と味噌と一緒にツクネ仕立てに

仕上げました。

隠し味のワサビが後味をさわやかにしてくれます。

玉子と絡めてお召し上がり下さい。

 

2012年4月の創作メニュー

過去分の創作料理もご注文いただけます。

お気軽にお申し付け下さい。

 

※ 仕入れ状況や季節によりご提供出来ない場合もございます。

  その際はご了承下さい。

 

マグロのレアカツ 1500円

 

そのまま生で食べても美味しい新鮮なマグロを

贅沢にカツにしました。しかも中身はレアのまま!

マグロの旨味と風味をたっぷりとお楽しみ下さい。

 

 

ホタテのサーモン包み焼き 800円

 

新鮮なホタテをサーモンで包んで焼きました。

カニ&とびっこのソースでお召し上がり下さい。

絶妙な旨味の重なり合いをお楽しみ下さい。

※ ホタテの大きさにより価格が変動する場合が

  ございます。

2012年3月の創作メニュー

過去分の創作料理もご注文いただけます。

お気軽にお申し付け下さい。

 

※ 仕入れ状況や季節によりご提供出来ない場合もございます。

  その際はご了承下さい。

 

うなぎの博多蒸し 600円

 

博多蒸しとは2層3層に重なっていることを言います。

福岡の博多帯が語源です。

うなぎと蒸し物の相性が抜群でおつまみにも最適です。

 

 

 

穴子と米ナスの揚出し桜海老あん 1200円


穴子の揚出しの濃厚な旨味を、油と相性抜群の

米ナスが受け止めます。

あんの中の桜海老のアクセントが爽やかな春を

感じさせます。

2012年2月の創作メニュー

過去分の創作料理もご注文いただけます。

お気軽にお申し付け下さい。

 

※ 仕入れ状況や季節によりご提供出来ない場合もございます。

  その際はご了承下さい。

ミルフィーユ ブリ大根

 

ミルフィーユ ブリ大根 1200円


大根とブリとチーズを使ったメニューです。

濃厚な旨味がお好きな方はぜひお試し下さい。

驚くほど、和の素材と洋の素材がマッチしています。

 

 

真鯛とじゃがいもの大和蒸し 梅肉仕立て 1200円

 

山芋をおろして蒸しものにする大和蒸しの技法。

新鮮な真鯛とじゃがいもと大和蒸しの意外な出会いを

梅肉の爽やかなアクセントがまとめています。